Наша фирменная аренда фотостудии в Москве в помещении фотошколы.  |  Интернет магазин present.ru. Цены на русские подарки в Москве.

Об усилении SKIF A-3000 и ЛЦУ к нему
1. Как увеличить мощность.

В «родном» варианте пистолета существует Аниксовская пружинно-балансная схема, при которой порция газа, отдаваемая при выстреле, ограничивается силой воздействия на клапан боевой пружиной при откате ствола и силой возвратно-отжимной пружины (буфер[36]), возвращающей ствол в исходное положение. В результате, если увеличивать эту порцию газа, то приходится вводить дисбаланс в сторону гнёта на клапан, что в свою очередь скажется на удобстве извлечения магазина – ствол в свободном положении будет продолжать прижиматься к камере обоймы, и для извлечения его из пистолета необходимо будет не только нажать на соответствующий рычаг, но и слегка надавить на спуск, что бы оттянуть вперёд ствол и освободить магазин. Если на такую жертву пойти нельзя, тогда см. этап третий.
Так вот, производитель предусмотрел довольно специфическую деталь – небольшое удлинительное кольцо (шайба буфера [47]), расположенное сопряжено с этой возвр.-отж. пружиной.
Этап первый.
Уменьшение длинны этого кольца, или его удаление приводит к уменьшению возвратной силы и к увеличению силы боя соответственно. Но тут важно не переборщить: если ствол не будет совершенно отжиматься назад, то будут серьёзные проблемы при извлечении магазина при пустом баллончике – ствол может застрять в магазине, продавив клапан и камеру обоймы. Если с этим всё ясно, и удалось укоротить/подобрать кольцо до нужной длинны (так, что бы ствол выступал в свободном положении не более чем на 1,5мм.), тогда первый этап закончен.
Этап второй.
Боевую пружину тоже можно усилить. В передней её части, где она упирается в неподвижную часть, можно подложить небольшое (до 2-х мм. толщиной) колечко. Кроме увеличения мощности боя оружия, вы получите более высокое усилие на спуск, что можно считать минусом.
Этап третий.
Самый безболезненный. Разобрав пистолет (сняв ствол и всю подвижную с ним часть), можно увидеть, Что всё это хозяйство толкается вперёд автошепталом [40] соединённые и подпружиненным со спусковым крючком. Сброс, или собственно выстрел, происходит, когда это автошептало, уходя вниз, выходит из зацепления со штифтом [43] груза [32] (см. анимацию в начале статьи). Вниз его заставляет идти другой штифт, неподвижно закреплённый в опоре, и в который упирается и по которому скользит скошенной передней частью автошептало. Чем позже произойдёт сброс груза [32] и ствола с автошептала, тем сильнее сожмётся перед выстрелом боевая пружина, тем больше будет газа при выстреле. А чтобы оттянуть этот момент сброса, достаточно напильником немного сточить эту переднюю наклонную плоскость на автошептале. Здесь тоже важно не перестараться, а то сброса-спуска-выстрела не будет вовсе – хода спускового крючка не хватит.
Кстати, в результате этого этапа длинна хода спускового крючка для выстрела, которая у этой модели и так не маленькая соответственно увеличится.
Результаты.

Конечно, домашние коленно-кустарные возможности не позволяют точно измерить дальность полёта пуль, их мощность и скорость. Но можно сравнить с ранними результатами.
Если раньше с 15 метров при попадании пулькой «Diablo» в пустую консервную банку (баллон свежий), пулька отскакивала от неё, оставив сильную вмятину, иногда с прорывом металла банки, то после вышеописанных манипуляций банка простреливается навылет с несвежего баллона…
Стала заметна ощутимая отдача.
Звук выстрела стал сильнее и более гулкий, так что втихую пострелять не получится.
Следует добавить, что конструкция изделия позволяет произвести его переделку в огнестрельное, причём оперативно-обратимо обратно в пневматику и наоборот. Но это – тема отдельная.
2. ЛЦУ

Такого некачественного и бестолкового изделия, как ЛЦУ для Skif А-3000, имеющегося в продаже, трудно себе представить. От примотанной изолентой лазерной указки будет проку много больше. Но это, мягко говоря, не эстетично, поэтому можно переделать того урода, что есть.  Недостатки таковы: слабый, труднофокусируемый лазер; монтажные болты торчат в стороны, цепляясь за всё что ни попадётся в соприкосновение с пистолетом; система корректировки шаткая и ненадёжная, постоянно разбалтывается и сбивается.
Самое главное в ЛЦУ – это собственно лазер. Штатная голова, если её вытащить из корпуса, неприятно удивит любого качеством и технологией своего изготовления. Поэтому начинать надо именно с неё.
Этап первый.
Готовим лазерную голову. Едем на Митинский радиорынок или в подобное место, где можно купить отдельную лазерную голову в виде небольшого цилиндра с торчащими с противоположного от выходной линзы торца питающими проводами. Следует осведомится у продавца, от скольких вольт эта голова работает. Должно быть 3-4,5в.  Потом обкусываем, или убираем так, чтобы не было контакта на положительный провод. Это необходимо, а запитка головы будет производится через корпус. После этого изготавливаем изолирующую шайбу: в диэлектрике диаметром 12мм. и толщиной 0,5-1,5мм.проделываем посередине отверстие, куда внатяг пролезает оставшийся отрицательный провод питания. Изолирующую шайбу желательно сразу приклеить к торцу головы. Торчащий провод обкусываем и зачищаем так, чтобы из шайбы торчал оголённый кусок провода длинной 3-5мм. Лудим-пропаиваем, чтобы не ворсился. На этом подготовка головы завершена.
Этап второй.
Подготовка корпуса. Разбираем штатный лазер – открываем крышку, и вытаскиваем оттуда не только батарейки с пружиной, но и саму голову лазера. Как это сделать описывать не буду. Выкручивается фиксирующий фокусирующую линзу винт и извлекается вся оптика и механика прежнего лазера. После этого растачивается отверстие, где был лазер, до того диаметра, который у нас имеется на новой голове. Желательно, чтобы новая голова входила туда впритирку.
Этап третий.
Собираем. Новую голову пихаем в старый корпус ЛЦУ до тех пор, пока изолирующая шайба не уйдёт вместе с головой внутрь, так, чтобы при установке крышки на место обеспечивался надёжный контакт залуженного провода с контактной площадкой крышки, и плотное прилегание последней к корпусу при завинчивании. Сбоку корпуса осталось резьбовое отверстие от фиксатора линзы. Если голова в корпусе сидит не плотно, то вкрутив туда штатный винт, предварительно укоротив его до оптимальной длинны, её можно зафиксировать. Теперь можно вставить батарейки, завинтить назад крышку и нажав кнопку включения посмотреть, что получилось.

Результат
Автор использовал 25мВт-ую голову, так что теперь свечу лазером туда, куда не со всякой дальнобойной винтовки добить можно, а ЛЦУ стало самостоятельной боевой единицей –наведение лазера на голову вороны приводит к потере сознания и падению вниз последней. Человека такой штукой можно натурально ослепить.
Торчащие болты лучше всего обрезать так, что бы во вкрученном состоянии они были заподлицо. Потом проделать шлиц для отвёртки и готово. Даже эстетично.
Фиксация посложнее. Нужно полностью вывернуть подвижную часть из монтажной скобы,проделать два сквозных отверстия диаметром 2,6мм как показано на рисунке. После этого нарезать там резьбу М3, и установив назад подвижную часть с головой лазера, вкрутить туда винты М3 до упора (всего 3шт.). С точащим вверх винтом потупить так же, как и монтажными, иначе ЛЦУ невозможно будет установить на пистолет.
>
Экпировочные списки